Фундамент для забора

 

Забор является неотъемлемой частью земельного участка: он обозначает границы, украшает территорию и служит надежной защитой от посторонних глаз, нежелательных посетителей, от различных животных. Каких только разновидности ограждений не бывает: металлические, деревянные, каменные, кирпичные, из профнастила, сетки-рабицы, ПВХ. Иногда собственники загородных домов и дач строят комбинированную изгородь. Выбрав материал, застройщику необходимо тщательно подойти к вопросу сооружения прочного, надежного и долговечного свайного фундамента для забора. 

 

Существует несколько типов фундамента, которые имеют свои недостатки и преимущества, но наиболее прочный и универсальный – на железобетонных сваях. Такой фундамент является одним из видов забивного, и устанавливается с помощью специального оборудования, транспортируемого на место возведения ограждения (подготавливать канавы или бурить скважины предварительно не нужно). Сваи изготавливаются из особо прочного морозостойкого бетона (марки М-250, М-300 или М-400), и представляют собой столб прямоугольной формы с заостренным концом, размером 150x150x1500 мм или 150x150x3000 мм. Такая конструкция и характеристики позволяют прочно «осесть» в грунте и исправно удерживать необходимую постройку.  

Этапы возведения свайного фундамента для забора из железобетонных свай:

 

  • Разметка территории, которую необходимо огородить забором.

  • Подсчет свай, необходимых для строительства ограды.

  • Транспортировка свай на место их установки.

  • Непосредственная забивка железобетонных столбов в грунт с помощью спецтехники.

  • Равнение выступающих частей с помощью специальных инструментов.

Для распределения нагрузки от ограды, устанавливается ростверк. Можно обойтись и без него, но тогда нужно использовать сваи большей длины (трехметровые).

Почему стоит выбрать железобетонные сваи как основу для строительства фундамента забора

 

  • фундамент, построенный на железобетонных сваях, прослужит долгие годы за счет своего прочного и износостойкого строения;
  • строительство происходит быстро. В течение одного дня специалисты установят сваи для забора;
  • цена на сваи и их установку ниже, чем стоимости некоторых видов фундамента;
  • данный тип основы подойдет для различных материалов изготовления забора;
  • устанавливается в любое время года, в любые погодные условия;
  • для возведения основания на жб сваях совсем не важно какой грунт преобладает на вашем участке: подвижные, пучинистый, глинистый, особо влажный, заболоченный.

Сваи для забора из железобетона – это идеальное решение для строительства прочного и долговечного фундамента.

Установка столбов для забора

 

Установить фундамент можно двумя способами. Для обоих случаев предварительно необходимо определить правильное количество свай, которое зависит от будущих нагрузок.

 

Первый вариант: прямоугольные бетонные столбы с сечением забиваются полностью в землю (или даже ниже), и соединяются затем с помощью ростверка или плитой.

 

Второй способ: Длинные столбы для забора  устанавливаются следующим образом: часть сваи заглубляется в почву, а оставшаяся – остается на поверхности, и служит своеобразной колонной. По завершению забивки железобетонных свай, можно сразу переходить непосредственно к строительству забора из выбранного материала.

Если Вам необходим крепкий фундамент для забора в Уфе, воспользуйтесь продукцией и услугами нашей компании «СуперФундаментУфа». Вы можете заказать у нас железобетонные сваи, а также их установку, по выгодной цене. Перейдя по ссылке можно ознакомиться со стоимостью свай, монтажных работ и перечнем дополнительных услуг.


Остались вопросы или Вам необходимо сделать расчет - свяжитесь со специалистом нашей компании по телефону +7 (917) 799-26-27.